Мамы

Юлия Жара
Человек рождается однажды
И не нужно долго рассуждать
Кто на свете всех милей и важней.
Всем ответ известен- это Мать.

Женщина- вот вечного начало,
Ведь она с преддревнейших эпох
На руках всех гениев качала
И шептала "да поможет Бог";

И в войну,забыв порой о боли,
Выручала мир весь из беды.
Без её огромной силы воли
Не было б ни суши, ни воды.

Черт лица родней на свете нет,
Сердце материнское болит
Равно- будь ты президент,
Заключенный или инвалид;

Нет детей своих или чужих-
Защитить всех, обогреть, обнять;
Жить без будней и без выходных-
Сквозь года вставать на детский плачь;

На плечах держа весь белый свет
Улыбнется, держит спину прямо
Я хочу всем людям дать завет:
Помните, одна на свете Мама.