Осень-старушка

Лариса Безбородова-Аршинова
Осень-старушка  с  тоскою  унылой
Сеет  дожди  по  уставшей  земле,
Ветер  блуждает  с  неистовой  силой,
Близится  время  к  холодной  зиме.

Листья  опали, наряд  яркий  сброшен,
Съёжился  даже  последний  листок.
И  по  земле, и  по  лужицам  с  дрожью
Льётся  осенний  дождливый  поток.

Словно  земля  отчего-то  устала,
Эта  пора  ей  даёт  отдохнуть.
Осень-старушка  нам  всем  показала:
Даже  природа  способна  уснуть.