Зацепиться бы, зацепиться...

Александр Флинде
Зацепиться бы, зацепиться,
За кого-нибудь мне душой...
Чтоб потом теплотой искриться,
Окунаясь в восторг с головой!

Ты не та... Ты, увы, другая...
Я не понят тобой сейчас...
Боже! Как мне хотелось рая,
Чтобы вечный огонь не угас!...

Но, позвольте, ничто не вечно,
На просторах людских годин...
Это просто бесчеловечно,
То, что я навсегда один...