Памяти Майи Плисецкой

Лариса Филиппова
Ещё вчера здесь всё тобой дышало
И птицы пели под окном...
Ещё вчера ты что-то танцевала
И зайчик солнечный порхал с тобой вдвоём...

И пел рояль, неся чарующие звуки,
Ты танцевала, ноты оживив...
И словно крылья простирала руки,
Как будто бы из нот ткала мотив...

А нынче что ж? Осиротевшие пуанты...
Афиши красочным пятном...
Картины, ноты музыканта...
Часы стоят и мрачен дом.