Стрекозка

Николай Наливайко
СТРЕКОЗКА

Дарю, дарю ей безделушки…
О, до чего ж она  грешна!
Весна взяла её в подружки –
Она цветкам любви нужна
И всем пригожим сердцу  взорам…
Мой взгляд  припрятала в уме
Для поздней осени… Не скоро
Вздохнёт  и вспомнит обо мне…




*  *  * 

Наши сердца от природы зависят –
Чаще – от майских фантазий Невы,
Ладога снова в каком-то капризе –
В чём-то – с тобою – сравнима, увы…
Мечется пламя за дверцей  камина –
Замкнут я нынче, туманен и сам…
В нашем молчанье  как будто повинна
Эта весна в ленинградских лесах…