Подвальная кошка

Елена Быкова 5
"Эти, соседские, поняли: "Надо орать."
 Мой-то молчит. Не шевелится. Умер, похоже...
 К ним, глупышам, третий день не является мать.
 Мне распирает соски, и с утра голод гложет."

 Кот мимоходом задумался: "Может, сожрать?
 Мелочь, конечно, - не мыши. Противно. Но всё же...
 Был я когда-то домашним и мог выбирать
 В миске куски повкусней. А теперь - кости с кожей..."

 Кошка мяукнула жалобно, трупик лизнув,
 И в неизведанный угол пошла осторожно.
 Видит коробку в просвете, стояк обогнув.

 В тёмном вонючем подвале все детки похожи.

 ""Нет, не мои. Эти - младше..."

 Пищит каждый рот:
 - Мама пришла!
 - Нас накормит!
 - Согреет!
 - Поможет!

 "Дети, конечно, добавят проблем и забот.
 Но и бросать их, - подумала кошка, - не гоже..."
 _____________

 Фото из интернета