Сестричка Вера

Ася Илюхина
Посвящается Вере Владимировне Добросельской – участнице ВОВ, сержанту санинструктору, кавалеру Ордена Славы – моей тете.

20 апреля 2019 ушла от нас в мир иной. Светлая память моей дорогой героической тёте!

Девчонка с васильковыми глазами,
Хрупка была, юна, с косой пушистой,
Ушла на бой с жестокими врагами
За Землю, оскверненную фашистом.

Под звуки канонады, под обстрелом,
Сжав зубы, проклиная злую битву,
Сестричка с именем прекрасным Вера
Спасала раненых, шепча молитву.

Молилась, чтобы доползти до цели,
От пуль, осколков уберечь солдата,
Перевязать и напоить скорее,
А он сегодня у нее - двадцатый.

И бинтовала ловкими руками,
Тащила на себе из пекла ада,
А он шептал засохшими губами:
«Пусть, дочка, Бог тебя хранит в награду!»

И Бог, услышав  просьбу от солдата,
Хранил ее от пуль и от осколков,
Прошла войну она, вся грудь в наградах,
Четыре года – путь домой был долог.

Ей и теперь ночами часто снится
Истошный крик и боль в глазах солдата,
И слезы благодарности на лицах,
Безмолвный взгляд, немного виноватый.

Спасибо, милая сестричка Вера,
За тех бойцов, кому несла спасенье,
За нежность рук, за героизм безмерный -
Твой подвиг милосердия - пример нам!
Поклон тебе от новых поколений!

05.05.2015 год


    
С Праздником Днём Защитника Отечества!