***

Бронштейн Павел
Какой безропотный пейзаж,
В его молчаньи мира тайны
И то, каким сегодня станет
Судьбы немыслимый пассаж

Какой рукою день гоним?
Какою ниткой вера сшита?
Закон один, но для пиита…
Закон любой преодолим!

Вот, в отражении озёр,
Смеются облака игриво
И птицы, притаившись в ивах,
Объединились в общий хор

Их песнь звучит во все края,
Их ноты - звонкие раскаты, -
Иль заблестят сильней брильянта,
Иль стынут каплей янтаря…

Уж вечер дивную луну,
Поймал, как рыбу, в свои сети
И я тебя, средь всех, приметил…
И до рассвета не усну…