Кошка Маша

Елена Быкова 5
Маша плакала: - Возьми меня с собой!
 Я хорошая. Я кошь. Я всё умею.
 Стану вам любимой, дорогой
 И на стол запрыгнуть не посмею.

 Обещаю: знаю я лоток!
 И не буду мебель драть когтями.
 Молока плесните хоть глоток,
 Подарите домик с чурбачками.

 Я могу мурлыкать, ноги греть.
 А ещё умею умываться,
 Намывать гостей и песни петь.
 Гости ваши будут улыбаться.

 Не возьмут...
 И эти не хотят.
 Некрасива. Непородиста. И кошка.
 Притащу ненужных всем котят...

 И кусает ухо злая блошка.

 Вот и эта - знаю наперёд -
 Даст кусочек, скажет: "Ты не наша..."

 Но склонилась... На руки берёт...
 Говорит: - Домой уходим, Маша.
 ______________

 На фото: Маша дома )))