мелкая и забавная ерунда для слетов КСП

Ярослав Орестов
КСП В РАЗНЫХ ЖАНРАХ
(совместно с Юрием Всеволодовичем Ревичем, капитаном нашего "куста")

Небылица

На экватор переплыл
Полуостров Кольский -
Из пивной выходят вместе
Луферов и Дольский.


Эпиграмма

Васин - он немного Песталоцци,
Задает какой-нибудь мотив
И тотчас же песней отзовется,
Одаренный женский коллектив!

Народная песня.

В саду яблоня цветет
Никуда не денется-
Он водил меня на слет,
Обещал, что женится!

Советская песня (на мотив "Тучи над городом встали...")

По набережной Бережковской
Промежду крутых бережков
Ходил как-то житель московский,
Известный как В.Бережков.

А рядом гулял Лобановский
При свете фонарных лучей,
Он тоже был житель московский,
Известный, как автор "Свечей".

Раздался скрип форточки ржавой
И кто-то им крикнул - "Привет!" -
Там жил наверху Окуджава,
Совсем неизвестный поэт!

Эпитафия

Хотя фамилией ты с кем-то поменялся,
Как Ким ты был, так Ким ты и остался!

Цыганочка

Как-то Клячкин инженер
Новый дом построил
И на верхнем этаже
Свой концерт устроил.

Лез народ на небоскреб
Слушал, аплодировал,
Кто ему записки скреб,
Кто ему бисировал!

Рухнул дом - иль ветер был,
Иль стены ли осели ли,
А Клячкин фишку сочинил
Про это новоселие.

Битлз ("Йеллоу субмарин")

За всю жизнь свою не видел
Я ужаснее картин:
Пять голодных "Берендеев"
Поедали "поморин"
 У "Вагантов" съели поморин,
 У Гольдштейна съели поморин,
 У Крылова съели поморин,
 Поморин, поморин...

Историческая баллада

А мамонт был большой-большой-большой,
Его сожрали вместе с потрохами,
Сожрали и, затосковав душой,
Заговорили белыми стихами.

Вождь пробовал пропеть какой-то гимн,
Кричал, что мог, без всякой проволочки,
Давайте руки подадим другим,
А то, мол, пропадем поодиночке.

На этот шум, на этот страшный гам,
Пришли и притаились за кустами,
Соседние, чужие племена,
Кто группами, а кто и так - "хвостами".

К утру всем стало грустно и легко,
Свечей из сала мамонта отлили
И, сев в кружок, над быстрою рекой
Чегой-то тихое и нежное завыли.

Когда картошка выспалась в золе,
Костры тушили, говорили речи -
Так первый слет родился на земле
И первый "куст" с названием Междуречье.

* примечания и расшифровка слетных терминов:
"давайте руки подадим другим" - песня Окуджавы "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке" - был негласным гимном КСП.
".. а кто и так - "хвостами" - место очередного слета КСП тщательно скрывалось, так как был определенный лимит на количество участников. Так называемые "хвосты" - те кто присутствовал на слете неорганизованными группами. Они тщательно выслеживали, где соберется очередной слет. Борьба с "хвостами" была одной из главных задач организаторов.
"Междуречье" - намек на дом культуры "Москворечье", где проходили концерты каэспэшников.

Детская песенка

Левкоши купили четыре калоши,
Для Ляльки получше, для Любы - поплоше,
А сзади шагает, кляня свою дрожь,
Анциферов Петька - совсем без калош.