Не принимай в дар

Леонид Бритва
Маяковский, был поэтом,
И это правда.
Он нахваливал систему.
Наган ему награда.

А дальше, было просто так,
Знай где с кем говорить.
Не власть, а ты,
Сумей себя сам застрелить.