Штукатурка отпала

Борис Рыжий
Штукатурка отпала
 и обрушился свод
 Белый ангел войдет
 сложит крылья устало.

Так угрюм, так печален
 довоенный ампир —
милый друг этот мир
 слишком монументален.

…Шелестели б, дышали,
как минуты и дни.
В старом парке одни
 мы с тобою гуляли.

…И дрожали ресницы
 словно веточки ив.
И хрустальный мотив
 мог упасть и разбиться.

«Чуть печальней, чем прежде
 дождик слезы прольет —
в эту арку войдет
 ангел в лунной одежде»