АФРО... Мадонна

Владимир Потаповский
   А Ф Р О – М А Д О Н Н А


Ну,  правда,  скажите  на  милость  –
ВОТ  истинная  благодать!
Некрасовским  бабам  не  снилась
Такая  двужильность  и  стать:


Несёт  на  башке  чемоданчик
( Там  –  шкура  убитого  льва!),
К  спине  “приторочен”  пацанчик
( Но  в  кадр  не  вошла  голова),


В  руке  –  сумка,  полная  снеди,
В  другой  –  охламон  муженёк...
...Присесть  “африканская  леди”
Мечтает!..    Эх,  ей  бы  пенёк!..


Да  леса  родного  опушку,
Где  каждый  термитник  знаком!..
Да  буйвола  жирную  тушку
На  вертеле  –  с  кровью,  с  дымком!..

             *       *       *

...Устала  слегка  Афродита:
Копьём  “заколбасила”  льва,
Потом  –  муженька-троглодита
В  кустах  отыскала  едва


( Он  там ...  “миловался”  ... с  гориллой  –
“Красоткой”  на  двадцать  пудов!..
Подлец!..    Называл  её  “милой”!..
“Жениться”,..  ур-р-род,..  был  готов!..


Супружник  был,  видимо,  спьяну:
По-трезвому  он  –  не  таков!
...Пришлось  проучить  обезьяну:
Отвесила  ей  тумаков!..),..


Поймала  в  силки  крокодила
( Он  вкусен  во  щах  и  в  жарком!),
Но  крокодилят  –  пощадила
( Пущай  обрастают  жирком!)...


И  день пролетел  –  “между  прочим”:
Заботы,..  охота,..  дела...
А  вечером   (ближе  уж  к  ночи)   –
Дитё  из  яслей  забрала...


Сильна,   знамо,  афро-мадонна:
Хоть  день  был  тяжёл  трудовой,
Шагает  красиво,  “фасонно”,
Неся  чемодан ... головой!..

            *       *       *

...ТАКИМ   бабам  –  не  прекословят
( Их  "чёрными"  в  Штатах  зовут):
Слона  на  бегу  остановят
И  хобот  ему  оторвут!!!



...