Моя Кошечка

Ольга Халабузарь
Моя Кошечка кушать не хочет,
Не мурлычет, не трется о ноги –
По утрам она небо щекочет,
Ночью звезды считает в чертоге.

Моя Кошечка пьет не из блюдца,
И не лижет под солнышком лапки–
Перед ней тихо волны смеются,
Разбиваясь о сосен охапки.

Моя Кошечка птичек не ловит,
Ей не нужно на ветки взбираться
Птицы сами поют ей триоли,
На пушистую шерстку садятся.

Мою Кошечку только лишь сердцем
Приласкаешь, за ушком потрешь –
И услышав великое скерцо,
Благодарность Творцу воспоешь.




Крым. Симеиз.Гора Кошка.