Городское мгновение

Сергей Холодков
Птицы затихли, трава не шумит,
Ветер за облаком скрылся, не дует,
Памятник бронзовый так же стоит,
Рядом детишки мелом рисуют.

Мама с коляской к бульвару прошла,
Там, как два дня, распустились листочки,
Были посажены в землю росточки.
Может быть раньше, чем травка взошла.

Шелк голубой растянулся над миром,
Солнце пригрело слегка, веселит,
Бронза средь древа стоит бригадиром,
Ветер не дует, перо не летит.