Демоны

Наталия Гейко
Что вы делаете, падшие демоны?
Что вы рыщите в моей душе?
Что еще со мною не сделано?
Или скучно вам стало уже?

Я устала от глупой наивности,
Осточертел уж этот сюжет.
Не видно в ней светлой невинности,
Оставляя за собой лишь сонет...

Отступитесь! Молю я вас, демоны,
Не травите остаток меня!
Вы и так все меня предали,
Ну, а вспомнив, тут же кляня...