Ненужность

Валентин Лапушкин Никодим
Я понимаю – я не нужен.
В твоих мечтах мне места нет
Не вызываю я эмоций...
Забытый шкаф из детских лет.

Забытость прошлого, с тоскою
Инако видя этот мир
Я по нему собакой вою,
А он молчит – непроходим.

Забыто всё. В смешные дали
Ведь улетели те мечты.
Пытаемся открыть мы двери
Туда, где мы ведь не нужны.

И перед зеркалом стремимся,
Хотя бы здесь побыть собой.
Ведь мир не требует свободы.
И ты там вовсе не живой

Ты – манекен и исполнитель,
Струна чужих страстей и дум.
А где же он твой – повелитель?
А нет его, он просто дым.

И ночью, в мыслях погибая,
Ты понимаешь мысль одну,
Ты ведь не точка, запятая,
Ненужность мира, ни-ко-му.