Синева небес так к себе манИт...

Елена Мол
Синева небес так к себе манИт,
Ворожит Весна, завораживает.
УдалОй же Май у реки стоит,
В лес да бор сырой не захАживает.

Ты почто стоишь, месяц - молодец,
Всё Весною – Красою любуешься?
В поле выгнали уж коров, овец,
А в лесу снег лежит серым кружевом.

Ты зайди в лесок, зайди в рощицу,
Посмотри, друг наш, зеленО ли там,
Холодны стоят майски ноченьки,
Ой, прохладненько молодым кустам.

А берёзоньки не наплакались,
Всё стоят во шелка не одетые,
А ворОны злы, те раскаркались,
Голосят, зовут в гости Лето к нам.

Хороша Весна синеокая,
В речку смотрится, словно в зеркало,
А в лесу густом, что за горкою,
Зима занята всё примеркою.

Примеряет та серо крУжево,
Лес оставить никак не торопится,
Потому то  земля там застужена.
А Весна ушла, не ворОтится.

По полям, садам та похаживает,
Птичкой певчей поёт, заливается,
Ты, уж,  Май -дружок наш, не важничай,
Чтоб зверям в июне не маяться.

Солнца луч в реке улыбается,
Утки плавают друг за дружкою,
Ой, Весна ты моя - раскрасавица,
Ты сходи в лесок за подружкою.

Той пора давно наш покинуть край
Лету тёплому да в угодушку,
Эй, пройдись скорей по лесочку, Май,
Хватит, мОлодец, смотреть в вОдушку!