Возвращаюсь я с базара

Орехова Галина Григорьевна
Возвращаюсь я с базара,
вижу, как в моё окно
забирается пожарный
с полицейским заодно.

До квартиры добегаю-
на площадке шум и гам;
Громко мамочка рыдает:
- Ой, спасите! Дочка там!

А, когда меня увидев
и, затылок почесав:
- Ты – сказала - не звонила 
мне почти, что три часа:

«Я люблю тебя, мамуля,
Ну,  давай всех отпускай,
вот сейчас прими пилюлю,
а потом пойдём пить чай»