Мечты

Елена Калюжная
Облака с сиреневым отливом
Проплывали тихо над водой.
И вдали, вдруг частью став залива,
Растворились в краске голубой.

Я стояла молча и глядела
То на волны, то на небеса,
Мне любовь, наверно, к цвету с синью,
Передали предков голоса.

Дедушка стремился с детства к звёздам.
Лётчик, на войне он бил врага.
Самолёт. Огонь. Внизу берёзы.
Жизнь его была так коротка.

Родина окрепла, возмужала.
Папа уходил в простор морей.
Каждого своё призванье звало,
Рано вы ушли от дочерей.

Я  стою на берегу песчаном,
Слышит небо из души мой зов.
Думаю о цвете очень странном,
Цвете из несбывшихся их снов.