С улыбкой

Лепта
    "Ростовая почка липы распускается
     букетиком мелких листочков."
                Юный натуралист

Зелёные букетики
               милы, ласкают взгляд.
При буйном росте зелени
               не вспомнить листопад.
Теплу и солнцу радуясь,
               воркуют сизари,
И в шесть утра погашены
               подъездов фонари.
С весеннею побудкою
               исчез печали след,
И я смотрю с улыбкою
                влюблённым парам вслед.