Запах клевера

Сергей Михайлович Зуев
Помню я, как было мне обещано
В детстве летний отдых проводить
Каждый раз в деревне на Cмоленщине,
Где я по грибы любил ходить.

Помню клевер в поле и, как солнышко
Вдруг сморило – ноги не несут—
Где оно до самого до донышка
Вычерпало сил моих сосуд.

Я вздремнул всего лишь на мгновение
И хватило этого чуть-чуть,
Чтоб ко мне вернулось настроение
В поисках грибов продолжить путь.

Клевер показался ложем шёлковым
И сосуд наполнился во мне
Эликсиром сил, какие с пчёлками
Даже увеличились вдвойне…

Дедушке и бабушке отмерила
Жизнь свой век, а запахи грибов
И ещё душистый запах клевера
Дали мне к поэзии любовь.
                1982г.