В пути

Альберт Кудаев
Я земле своей желаю радости,
Я не оторвался от корней.
И в трудах, и в горести, и в праздности
Помню я о Родине моей.

Но плыву я к берегу не нашему.
Ты прости, земля моя, прости.
Уж такой я, видимо, безбашенный.
Мне милей встречать рассвет в пути.

Знают боги, сколько мне отмеряно
И в каких краях найду покой.
Но в скитаньях вовсе не потеряна
Ноша, что доверена тобой.

Все со мною, птиц весенних пение,
Детство, луг, широкая река.
И еще, от бед любых спасение -
Благодать родного языка.

Пусть в пути судьба моя продолжится,
По горам, по морю, по степи.
Я прошу вас, дайте мне, как сложится,
Жизнь прожить и поле перейти.