Тюрьма

Дмитрий Чунтонов
Что озарит чело, что разум озарит?
Гранит иссяк и высох водопад.
И реки превращаются в гранит.
И числа ход свершают невпопад.

Число и речь. Преследует закон
Тех, кто в законе разумеют дух.
С кладбищем рядом кладбище венков,
И тополя, и тополиный пух.

Что озарит смещение времён?
В смешении языков тьма и тьма.
И дух скорбит, и мечется закон,
И домом разума становится тюрьма.