Так много в нас с тобой тревог

Артемий Славянский
Так много в нас с тобой тревог,
Что пересортом в голове,
И не видна та часть дорог,
Увы, потеряна во мгле.

Так много мыслей невпопад,
Не разобрать кто прав, кто зол,
Посмотришь влево - будет ад,
Заглянешь вправо - боли ком.

И где та сладость середин?
Где то скупое счастье губ,
Что приласкают вопреки,
Не отдадут в чужую глубь?

Так много в нас с тобой тревог,
Они песком на берегу
Той жизни, что порой приход
Никто не ждет - все на балу.

Мы остываем, но живем,
Держась за нить еще любви,
Все очень хрупко, но вдвоем
Канаты сможем мы сплести.

Была бы вера, был бы смысл,
Была бы обоюдность слов,
И все же может эту мысль
Осуществим дорогой льдов.