Жизнь теплится еще, но веры не осталось...

Надежда Дорошук
Жизнь теплится ещё, но веры не осталось...
Устал надеется на лучшее бедный инвалид...
Он знает, что давно обузой стал и лишним...
Но надо жить, но трудно ему поверить в жизнь...

И некому-то слезы утереть его горючие...
Хотя и рядом родные: сын, и дочь...
Так тяжело уходит жизнь из тела...
И медленно уходит, не приходит смерть!

А он отчаялся: нет уже терпения и воли!
А главное: зачем ему вся эта жизнь?
Где он ненужным чувствует себя и лишним...
И горько плачет от отчаяния...хочет умереть...

Не так страшна ему физическая немощь...
Как равнодушие и безразличие родных людей...
Он просит и умаляет у Бога скорой смерти,
Не видя: зачем и для кого ему осталось жить...

5.05.15 (1002)

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938