В начале войны

Дмитрий Ботоногов
       Оригинальная версия произведения - в личном блоге
       автора: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=327

       Видеоролик на песню: https://youtu.be/YGqDISOyMRw
       (музыка и исполнение - Сергей Светлов, монтаж - Людмила Королёва) 

      
Над московским двором - тишина,       
На заплаканных окнах - кресты,         
И, не зная, что где-то война,            
Расцветают жасмина кусты.             

Разнося их хмельной аромат,            
Тёплый ветер чуть тронул струну,      
Старый двор провожает ребят,          
Под гитарный мотив, на войну.         

   
    ПРИПЕВ:

    Им запомнится запах жасмина,         
    И глаза повзрослевших невест,      
    Сорок Первый толкает их в спины,   
    От родимых, излюбленных мест.      

    Эшелонами, смерти навстречу,      
    Сотни едут отважных парней,             
    И ложатся на женские плечи,             
    Все свинцовые тяготы дней.         


Все пока еще живы друзья,               
Похоронок не видел никто,               
Им не верить в победу нельзя,            
Как нельзя расставаться с мечтой.      

Двор московский проводит ребят,       
Разлетятся они по фронтам,            
Чтоб с победой вернутся назад,         
К белоснежным, цветущим кустам.            


    ПРИПЕВ:

    Будут встречи под запах жасмина,   
    Слёзы радости верных невест,      
    Но, увы, не придёт половины,         
    Из чужих, отвоёванных мест.            

    Будет праздник желанной Победы,      
    Над кровавой, жестокой войной,    
    Будет жизнь, и закончатся беды,   
    Соловьиной, погожей весной!       


Над московским двором - тишина...               
Расцветают жасмина кусты...

                5 мая 2015 года
                г.Красногорск