ш 79. Тебе, мой ангел светлый...

Елена Зернова
Тебе, мой ангел светлый,
На крови присягну.
Метельным ветром ветви
Натянуты в струну.
Играй судьбу на лире –
На звонкой, ледяной…
Мой светлый ангел в мире
Витает надо мной.
Как больно, лада, больно
Пронзает сердце звук!
Как вольно, лада, вольно
Лететь из тёплых рук,
Парить над белым полем
В свой окрылённый час,
Следить, как всё родное
Скрывается из глаз.
1990


Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой