Курманджан Датка - жива!

Яков Быль
Киргизия, ты воля с духом,
Где кочевые облака.
Мы шли с Алтая конским клином,
Эх, табуны - зовёт душа!

Алтая ты, Царица наша,
Курманджан Датка – ты жива!
С Россией дружеская чаша,
Растаяла над нами тьма.

Но почему мы не свободны,
Киргизы, разве мы враги?
Что с нами стало? - Мы не вольны,
Когда проснётся дух любви?

Кто нами правит, кто тиранит,
Где наша волюшка, душа?
Куда идём, кто нас дурманит,
Зачем нам кабала нужна?

Продались наши супостаты,
Такая власть от Сатаны.
А мы батыры без палаты,
Куда нас твари завели!

Мы словно роботы и зомби,
Чего боимся и кого?
Мы хуже странников без цели,
Как стадо гонят, но за что?

Когда себя вновь осознаем,
Когда за ум возьмёмся свой?
Царица, мы себя теряем,
Так покажи наш путь рукой!

Давайте дружно Солнце встретим,
Над нашей страждущей Землёй.
Свобода, дай прозренья детям,
Стань путеводной им Звездой!

Какие песни пели Предки!
Кумыс, ты радовал и звал.
Теперь мы дойные коровы,
Кто нас стреножил, обуздал?

Что нашим детям мы подарим,
Скажите старики, мы кто?
Хурал сзывайте, мы не твари,
Пора рубить нам в мир окно!

Наш мир без края и до края,
Всё есть у нас, и мы должны!
Заря, встречай гонцов сзывая,
Мы для свободы рождены!

Скажи ка Дух Манаса, где ты?
Прозренья дай для торжества!
Эй, Иссык–Куль, дари ответы,
Мы видим символ Божества!

Он тот, которого вы ждали,
В мечтах и помыслах своих.
Скажите сами, как назвали?
Он ждёт вас всех для дел святых!

Не гоже мне, я только странник,
Я, Будияр, но Он не Я.
Живите дети – я посланник,
А вы – оазис у ручья.

Ищите счастье – вам дорога!
Манас поможет, он со мной.
В вас света луч, где вы от Бога,
Где Дух встречается с Весной…

Яков Быль 5.5.2015

***