Потому что нет правил

Светлана Спиридонова 2
Потому что нет правил, и нет рычагов управления.
Жизнь от случая в рабской неволе.
Верим в судьбы, но это лишь предков поверье;
Неожиданность, впрочем, не знает паролей.

Страх загадки велик, но страшнее все ж правда.
Полагаешь, готов знать на годы вперёд?
Быть в смятении, наверное, очень досадно,
Но страшись книги жизни, она больше врёт.

Мудрость вечности в тайне,
И ты к ней с почтением.
Здесь Энигма вселенной есть жизни каркас.
Седой путник недавно добрался до цели,
Но и он, полагаю, ошибся не раз.