Мысли брошеной собаки

Владислав Рыбин
Я по снегу брожу и не знаю,
Где сегодня мой будет ночлег,
Видно брошенных доля такая,
И не долог отпущенный век...

В беспробудной ночи не согреться.
Место есть у чужого огня.
Я приду к вам с распахнутым сердцем,
Только вы не гоните  меня?

Я ничем ваш уют не нарушу,
Я не лезу в чужие дела,
Просто дайте немного покушать,
Просто чуточку дайте тепла?

Не корите меня, не жалейте,
Я обласкан, обруган уже,
Я не буду мешать, отогрейте,
Отогрейте хоть что-то в душе?

Доброты вашей век не забуду 
До последнего, крайнего дня.
Мне сейчас одиноко и худо,
От себя не гоните  меня?