Приближение

Гуриган Тимур
Я струпья черепком скребу.
На гноище сижу, как Иов.
В проказе члены все нагие,
Но это что...  Вот дочь в гробу...
 
Друзья, у нас с предвечным счёт,
Но милосерд он даже в гневе.
Пусть некогда в проклятье Еве
Велел понесть Он жизнь во чреве, —
И вот теперь он жизнь берёт.
 
Я струпья черепком скребу...
Друзья, склоните ниже главы, —
Вот приближается царь славы,
Чтоб мукой освятить рабу.