Готовы ли услышать мы других?

Вияна
                Под впечатлением стихотворения
                «Писк» (Михаил Бучек)
                http://www.stihi.ru/2013/09/10/8038

Готовы ли услышать мы других?
Не то, что знаем, а «на самом деле»...
Услышать не от сердца нежный стих,
А равнодушное: "Как все вы надоели"...

Не думать, что ты дорог и любим,
А точно знать, что просто всем удобен.
Что сын, которого считал своим,
Из семени отца другого сложен.

В мурлыканье кота узнать подхалимаж
И охренеть, что мышь считает гадом.
Может не зря, оберегая нас,
Дано нам ровно столько, сколько надо?