Память погибшим в Одессе 2 мая 2014 года

Борис Молодцов
Мы помним Одесса детей твоих павших,
Сгоревших живыми, убитых в толпе.
И майские слезы родных потерявших…
За что Украина ты гибнешь в огне?

Когда разделили идеями души,
В Одессе все жили как в дружной семье?
Теперь этот мир словно кто-то разрушил,
И что теперь скажет вам Дюк Ришелье?

А кровь на тротуарах все также алеет,
И крики в дыму погибающих жертв,
Неужто потемкинской лестницей веет,
И с пятого года к нам тянется след.

Молчали в спокойствии слуги закона,
Когда на убийство огонь запылал.
Лишь море стонало в песке Ланжерона,
И слезы бросало на старый причал.

Вот год как Одесса детей схоронила,
Как мать она плачет и в горе скорбит.
Без лозунгов всяких она их любила,
Душой будет помнить и сердцем простит.