Идеализм создал ваш образ совершенный...

Надежда Дорошук
Идеализм создал Ваш образ совершенный,
Доверчивость поверила в Вашу красоту души,
С годами открылись Ваши истинные цели:
И с пьедестала на землю опустил он Вас...

И розовый туман прошел: иллюзии рассеялись...
Открылись неприглядно ваши неприятные черты...
"Не сотвори себе кумира" - это так правильно!
Но ищет прекрасное идеалист уже в других...

Идеалист находится всё время в поиске:
Он ищет всё время совершенство и красоту!
Потом опять так больно разочаровывается...
Не находя былого совершентсва вновь...

Но в совершенство верит он...и в идеальное...
Он так устроен: охотник за прекрасным, он такой...
Пусть он наивен, но беззаветно он верит в лучшее:
Быть может, он совершенное когда-нибудь найдёт?

5.05.15 21:43 (1003)

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938