И будет Час

Гуриган Тимур
Я силу много раз ещё утрачу;
Я вновь умру, и я воскресну вновь;
Переживу, потерю, неудачу,
Рожденье, смерть, любовь.
 
... И будет час; когда? — ещё не знаю;
И я приду, чтоб дать живым ответ,
Чтоб вновь вам указать дорогу к раю,
Сказать, что боли нет.
 
… И вы придёте все: калека, нищий,
И воин, и мудрец, дитя, старик,
Чтобы вкусить добытой мною пищи,
Увидеть светлый лик.


         Средь знаков тайных и тревог,
         В путях людей, во всей природе
         Узнала я, что близок срок,
         Что время наше на исходе.
 
         ... За смертью смерть несёт война;
         Среди незнающих — тревога.
         А в душу смотрит тишина
         И ясный взгляд седого бога.
 
         ... И будет он, как пламя чист;
         И будет он, как смерть спокоен;
         И даст истлевший жизни лист
         Иных полей священный воин.