Красавчик Май...

Ольга Шиллер
            
                Лучистый  Май  под  ноги  ляжет
                зелёной  шёлковой  травой
                и  птичьим  гомоном  расскажет
                о  чём  тоскую  я  весной...
                Красавчик  Май  нарядит  скверы
                в  цветущий  радостный  пейзаж,
                прогонит  вечные  химеры,
                надежд  оставив  мне  багаж...
                Желанный  Май  теплом  повеет,
                коснётся  лёгким  ветерком...
                он  мне  не  сделает  больнее,
                когда  я  вспомню  о  былом...
                Красавчик  Май  обнимет  нежно
                своим  простором  голубым
                и  сердцу  станет  безмятежно
                под  ярким  солнцем  золотым...