Земля богоневестной девы

Гуриган Тимур
Тебя я знаю, снежной скорби край.
В себе несу твоей весны напевы.
Тебя зову я. Миру правду дай.
Земля — богоневестной девы,
Для жертвы воздвигаемый престол,
Сегодня в житницу ты дашь посевы.
 
... Проси, проси, и ты получишь власть
И кровь остановить, и снять проказу,
И возвратить ушам оглохший слух,
И зренье помутившемуся глазу.