Руфь

Гуриган Тимур
Какой бы ни было ценой
Я слово вещее добуду,
Приближусь к огневому чуду,
Верну навеки мой покой.


      И близится звенящий миг
      Стрелою пущенный на землю:
      Какой восторг мой дух постиг,
      Каким призывам тайным внемлю.


            Недолго ждать, уж близок час:
            Взметает ветер пыль с дороги,
            Мы все полны святой тревоги,
            И вестники идут средь нас.