Может это наша последняя осень...

Чёрная Невеста
Может это наша последняя осень... Сгорит дотла.
Её прах похоронит под белым снегом зима.
И я долго буду смотреть как он падает так...
Обреченно, холодному ветру в такт.

Есть у меня ещё время, но нет сил,
Чтобы всё это заново воскресить.
И я молча смотрю, как сквозь пальцы оно бежит,
Оставляя мне считанные часы.

А мне бы вернуться в неполные 20 лет.
Не травить свои лёгкие дымом от сигарет,
По-другому смотреть на искрящийся белый снег,
Научиться ценить тех, кто дорог мне больше всех.

Но мне жаль, я однажды всего лишь свернул с пути,
Выбрав вместо дороги себе тупик.
И я сам разрушаю всё у себя внутри.
Мне не стоит в этом уже никого винить.

Может это наша последняя осень...Сгорит дотла,
Но вернется когда-нибудь с первым лучом тепла.
Прорастая сквозь холод зимних февральских дней
Метастазами в самое сердце весны, в апрель.