Я средь полей и городов молюсь

Гуриган Тимур
И в эту лямку радостно впрягусь,
Желай лишь, сердце, тяжести и боли.
Хмельная, нищая, святая Русь,
С тобою я средь пьяниц и средь голи.
 
О, господи, тебе даю обет, —
Я о себе не помолюсь вовеки, —
Молюсь тебе, чтоб воссиял твой свет
В унылом этом, пьяном человеке...
 
Я средь полей и городов молюсь
За тех, кто в этой жизни вечно голы,
Хмельную, нищую, святую Русь
Ты помяни у твоего престола!