Солдату

Елена Швакова
...Живи солдат,живи,И С вербой расцветай очередной весною               
               
 Кроваво - красный снег, В далеком 43,

 Ценой его побед, Достался нашим детям,

 А дети подросли и поседели вскоре,

 Они с войны ушли, В бушлатах с поле боя.

 С морщинами на лбу,одолевая горе...

 И что ни час, то смерть, С косой постучится,
 
 В кроваво-красный снег лицом солдат ложится.

 Ложится навсегда, В земле чтоб раствориться,

 Любимой матери во сне на миг присниться...

 И бьют часы,минуя горе,А доблесть достает солдата с поля боя.

 Ты жив, родной?-скажи, - "Жива твоя могила?"

 Там души полегли,отдали свои силы.

                ...
   Багровая земля, заледенела вскоре,
   
   А нас уберегли солдаты с поле боя.