Страна всех стран

Гуриган Тимур
Средневековых улиц тишь.
Во сне ребристые соборы.
Святые средь высоких ниш.
А далее — река и горы.
 
И над рекой горбатый мост,
Прямоугольник пыльный сквера,
И памятника дикий рост, —
Вот быт чужой, чужая вера.
 
... Лишь из-за туч колокола
Все льются, воздух разрезая.
Тебе, страна моя, хвала,
Страна всех стран — земля святая.