Страна размышлений

Румянцева Людмила
       Устав от сует и земных прегрешений,
       Мой разум блуждает в стране размышлений.
       Среди тишины, среди троп заблуждений
       Он ищет свой путь, ведя нить рассуждений.

       Здесь мудрость и глупость живут по-соседству.
       Найти я пытаюсь созвучное сердцу,
       Ведь в призрачной этой стране размышлений
       Нет чётких ответов, нет скорых решений.
 
       Тут между строений лачуг и дворцов
       Мыслителей лики и тени глупцов.
       Здесь пропасть сомнений и реки надежд,
       Болота, где прячутся догмы невежд.

       А в чащах густых разноцветные мысли
       На старых деревьях, как листья повисли,
       И ветер раздумий меж веток гуляет,
       Безжалостно мысли цветные срывает.
    
       Влечёт за собой их, не зная запретов,
       В пустыню вопросов, в долину ответов.
       И в пёстром покрове блуждающий разум
       Искомую мысль обнаружит не сразу.

       Когда же удача ему улыбнётся,
       Он с этой находкой счастливый вернётся.
       Устав от сует и земных прегрешений,
       Стремится мой разум в страну размышлений...