Дождь моросил...

Алёку
Дождь моросил и день, и ночь,
как будто небеса
       взывали:
поплачь, поплачь, ещё не срок.
Дождём пусть выльются
       печали.

Душа, смывая суетность дум,
вдруг встрепенётся вольной
       птицей.
Рассеяв тучи, небосклон
раскроет
       звёздочки – глазницы.

Скользнув сквозь щёлку, лунный свет,
усядется на край
       подушки.
Растормошив, прильнёт к щеке:
Мешают звёзды-
       побрякушки?

Луны заманчивая твердь
прожектором застрянет в
       луже.
Отступит сумрак. Утро дверь
откроет в ожидании
       чуда.

Дымящий кофе на бегу.
Компьютер в ожидании
       темы.
И сон, срывая на лету,
рванёшь к победам и
       проблемам...

5 мая 2015 г.(рис. Дениса Зильбера)
опуб-но