Довольно!

Елена Лисанова
                Ах, люди-люди...
                Довольно, будет!
               
                Разве низложены
                Законы Божие?   
                Себя, убогих,
                Бойтесь! – Не Бога.
 
                Не все, конечно,
                Безмерно грЕшны.
                Но прочих жалко
                За их же жало.

                Воздастся каждому.
                Когда – неважно.
                Верьте не верьте 
                В души бессмертье.

                Грешишь несносно? –   
                Меняйся! Поздно?
                Он не потерпит
                Ни зло, ни жертвы.

                Ах, люди-звери...
                Ведь всем – по вере.
               
                2015