Набат пожарный

Гуриган Тимур
Убери меня с Твоей земли!
С этой пьяной, нищей и бездарной,
Боже силы, больше не дремли,
Бей, и бей, и бей в набат пожарный!
 
... Я не знаю, кто уж виноват,
Кто невинно терпит немощь плоти, —
Только мир Твой богозданный — Ад,
В язвах, пьянстве, в нищете, в заботе.
 
...От любви и горя говорю, —
Иль пошли мне ангельские рати,
Или двери сердца затворю
Для отмеренной так скупо благодати!