Утро с тобой

Ракович Елена
Ты как лекарство от всех тревог,
Как пластырь на сбитой коленке летом.
В тебе мое счастье, в тебе мой Бог.
Ты будто бы книга с любым ответом.
В тебе я найду себе солнце и снег,
В глазах у тебя разгляжу планеты.
К тебе направляя безумный бег
Стремится тепло, обогнав рассветы.
Я вижу давно то, что чувствуешь ты,
Мне Бродский завидовать в этом может.
Мы делим с тобой на двоих мечты
И запускаем себе под кожу.
Бежать на вокзал и ловить такси,
Скупать шоколад и вино со смехом.
От чьей-то квартиры искать ключи
И заполнять свои мысли летом.
Лежать на полу, закрывать глаза,
Молчать в унисон и на ощупь губы
Искать в темноте, чтоб потом сказать:
«Тебя я вряд ли когда забуду».
Курить на балконе, считая пульс.
Смотреть на Луну и не выть, как волки.
Ведь на губах у меня твой вкус,
В кармане часть от твоей заколки.
Среди простыней потерять тебя,
Услышать твой смех через шум и шелест.
Схватить за запястье, нырнуть в себя
И счастью такому суметь поверить.
Вдыхая всей грудью запах волос
И слушая, как ты дышишь сонно,
Я понимаю, что все всерьез,
Что наше счастье сейчас бездонно.
С лучами солнца проснемся мы,
Как кошка ты промурлычешь «здравствуй».
Я поцелую тебя в виски,
Заполню утро весенней лаской.
Пускай цветы заполняют мир,
А звуки скрипок заполнят душу.
Ты мое счастье и мой кумир.
Вставай, моя сладость, ты будешь грушу?