Страсть

Мария Гасперт
Я буду сегодня страстной,
Отдамся слепым соблазнам-
Пытаться бежать напрасно.
Ни взгляда. Ни вздоха. Ни фразы.

Я напрочь забуду скромность,
Погибну в огне баталий,
Сгорю, погрузившись в томность
Коленей, локтей и талий.

Я стану твоей сиреной,
Рожденной морским прибоем,
А ты - моим жалким пленным,
Сложившим свой флаг без боя.

Я брошусь в твои объятья,
Пьяненная жгучим хмелем.
Я стану твоим проклятьем.
Я буду твоим похмельем.

Возьму дорогим трофеем,
Захваченным в схватке дикой.
Ты будешь моим Орфеем,
Я стану твоей Эвридикой.

Не дам проронить ни слова,
Пытаться бежать напрасно-
Я стану сегодня новой.
Я буду все время разной.

2007