Скучаю

Ракович Елена
Я скучаю, скучаю, скучаю.
По тебе я скучаю опять.
Наливаю горячего чая.
Надоело. Мне дико молчать.
Я умею встречать непогоду,
Не кричать, если чувствую боль.
Разделить бы с тобою дорогу,
Ночью небо вдыхать бы с тобой.
Я опять принимаюсь за книгу,
Ставлю песни опять на повтор.
«Обiйми»- словно током по телу,
Мне наш нужен ночной разговор.
Твои странности, нежность и фото,
На которых улыбка твоя…
Так мучительно ждать мне кого-то,
А особенно, если тебя.
Я с ума не сходить обещаю,
Обещаю писать и любить.
Возвращайся скорей, умоляю.
Принесу тебе ночью попить.
Ты так любишь холодные руки,
Тебе жарко и ты далеко.
Расстояния - адские муки,
Пережить их совсем нелегко.
Интересно, а если желанье,
Загадать не на звезды, на сон.
Заглянуть в закоулки сознанья.
Ведь, наверное, сбудется он.
Загадаю тогда я, конечно,
Научиться писать так, как ты.
Чтобы чувств океан и надежды
Заполняли пустые листы.
Чтобы мысль была четкой и ровной,
Чтобы фразы все были точны.
Но мечта эта, видимо, глупость
И несбыточна так же, как ты.
Я хотела бы слушать твой голос,
Заглянуть тебе в душу хоть раз.
Я хотела бы знать, как ты дышишь,
О чем думаешь прямо сейчас.
Ты бы видел, как небо красиво,
Как ночами светло от луны.
Я скучаю, и это правдиво.
Так хочу я быть там же, где ты.
В ожидании люди стареют.
Ты вернешься – а я в седине.
Буду в валенках, с тросточкой, в юбке,
И, конечно, в цветастом платке.
Знаю, ты заведешь игуану
И набьешь пару ярких тату.
А быть может, пошлешь ты все к черту,
Но и тут я тебя поддержу.
Ты, конечно же, можешь напиться,
Можешь завтра махнуть в Амстердам.
Разбомбить всю Америку словом,
Босиком ты пройдешь по углям.
Написать сможешь ты две поэмы.
Может больше иль меньше, как знать.
Псевдоним ты возьми «Враг системы»,
Это будет прекрасно звучать.
Мы поедем в Карпатские горы,
Будем вместе бродить по лесам.
Аккуратно и быстро, как воры,
Мы с тобою окажемся там.
Разошью красным цветом рубаху,
Подарю тебе тихо, без слов.
Мы возьмемся с тобою за руки
И под звездами будет нам кров.
Очень – очень хочу я на лошадь,
Целый день провела бы в седле.
Ты споешь украинскую песню,
Растворюсь в этих звуках, в тебе.
Обещал ты стихи моим детям.
Я их буду читать перед сном.
Расскажу им про дальние дали,
Покажу им мечту за окном.
Моя рифма проста и избита,
Я спасаюсь туманностью фраз.
Этот стих для меня как молитва,
Я пытаюсь спастись битый час.
Чай остыл, снова нужно греть чайник.
Буду пить, прогревая нутро.
Я скучаю. И подпись «Твой Пряник».
Сделай фото, прошу, у метро.